Меню
Категории
Суп – пюре из яблок с помидорами
22.06.2017 Рецепты блюд для детей

Суп – пюре из яблок с помидорамиИНГРЕДИЕНТЫ

Мясной бульон – 1,5 л

Помидоры, яблоки – по 4 шт.

Лук репчатый, морковь – по 1 шт.

Рис отварной – 100 г

Сливочное масло, мука – по 1 ст. л.

Черный молотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Овощи и яблоки очистить от кожи и семян, нарезать кусочками.

2.В сковороде растопить масло, обжарить в нем в течение 1 – 2 минут лук и морковь, затем присыпать овощи мукой, перемешать и жарить еще 2 минуты, влить 0,5 ст. горячего бульона, разбить комочки.

3.В кипящий мясной бульон положить кусочки помидор и яблок, добавить мучную пассировку, приправить солью и перцем по вкусу и надобности. Варить 30 минут, затем протереть сквозь сито, снова довести до кипения и снять с огня. Подавать с отварным и приправленным маслом и зеленью рисом.

 

Добавить комментарий
*