• Кулинарных рецептов на сайте: 5 898

Суп – пюре из яблок

Суп – пюре из яблок

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яблоки – 0,5 кг

Белый хлеб без корок – 200 г

Сахар 0,5 ст.

Цедра 0,5 лимона, палочка корицы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Яблоки промыть, нарезать дольками, удалив семена, положить в кастрюлю. Добавить хлеб, цедру и корицу. Залить массу 4 ст. горячей воды и варить, накрыв крышкой, пока яблоки не станут мягкими. Затем массу протереть сквозь сито, удалив предварительно корицу и цедру.

2.В полученное пюре добавить сахар, развести кипятком до получения консистенции супа – пюре и дать закипеть.

3.Рис сварить до готовности и положить перед подачей в каждую тарелку по 1 ст. л. Подать со сметаной.

Читайте также: