- Кулинарных рецептов на сайте: 6 080
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Суп с домашней лапшой
Для лапши:
Мука – 1 ст.
Вода – 1/3 ст.
Яйцо
Сливочное масло – 1 ст. л.
Соль
Для бульона:
Мясо – 500 г
Коренья, лук – по 1 шт.
Вода – 3 л
Соль, зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Из предложенных ингредиентов для лапши замесить крутое тесто, раскатать его тонким пластом и подсушить 5 минут. Затем посыпать мукой, порезать полосками, сложить их друг на друга и порезать поперёк тонкими полосками. Подсушить 30 минут и отсеять муку.
2.Мясо обмыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, убавить огонь. Добавить очищенные коренья и луковицу (целиком) и варить на медленном огне до готовности мяса. За 7 – 10 минут до конца варки приправить бульон солью по вкусу.
3.Готовое мясо вынуть из бульона, порезать порционными кусками, бульон процедить и снова довести до кипения. В кипящий бульон опустить лапшу и варить до готовности (10 – 15 минут). Мясо подавать отдельно, перед подачей бульон посыпать измельченной зеленью петрушки.