Свекольник «Детсадовский»
Свекла – 3 шт.
Свежие помидоры, огурцы, крутые яйца – по 2 шт.
Зелёный лук – 0,5 пучка
Вода – 0,5 л
Сметана для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Свеклу вымыть щёткой, очистить от кожицы, натереть на крупной тёрке. Помидоры освободить от кожицы и натереть на мелкой тёрке, соединить со свеклой, влить стакан горячей воды, дать закипеть, убавить огонь и тушить под крышкой 1,5 часа, добавляя по надобности горячую воду.
2.Огурцы и лук промыть кипяченой водой, мелко нарезать и прибавить к свекле. Приправить солью, хорошо перемешать, влить оставшуюся воду, довести до кипения и снять с огня.
3.Яичные желтки отделить от белков. Белки мелко порубить ножом, а желтки растереть со сметаной в однородную массу. Сметанно – яичным соусом заправить свекольник и перед подачей на стол добавить в него рубленые яичные белки.