• Кулинарных рецептов на сайте: 5 940

Томатные кексы

Томатные кексы

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 стакан муки с горкой

7 спелых помидоров

1 стакан сахара

2 яйца

70 г сливочного масла

1/2 ч. л. разрыхлителя

1/2 ч. л. корицы

1/2 ч. л. имбирного порошка

молотый мускатный орех

сахарная пудра

соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.На 6 помидорах сделайте крестообразный надрез, опустите их в кипяток на 30 сек., обдайте холодной водой, снимите кожицу. Мякоть разрежьте на четвертинки, удалите семена и обсушите, сделайте из нее блендером пюре.

2.В блендер с томатным пюре положите яйца, почти весь сахар (оставьте примерно 1/4 стакана) и взбейте. Затем добавьте растопленное масло и щепотку соли, просейте туда же муку с разрыхлителем и специями и взбивайте до получения гладкого теста.

3.Смажьте 8 формочек для кексов маслом, разлейте в них поровну тесто.

4.Седьмой помидор разрежьте на ломтики и украсьте ими каждый кексик. Посыпьте оставшимся сахаром. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 30–35 мин. Перед подачей посыпьте теплые кексики сахарной пудрой.