Томатные кексы
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стакан муки с горкой
7 спелых помидоров
1 стакан сахара
2 яйца
70 г сливочного масла
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. корицы
1/2 ч. л. имбирного порошка
молотый мускатный орех
сахарная пудра
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.На 6 помидорах сделайте крестообразный надрез, опустите их в кипяток на 30 сек., обдайте холодной водой, снимите кожицу. Мякоть разрежьте на четвертинки, удалите семена и обсушите, сделайте из нее блендером пюре.
2.В блендер с томатным пюре положите яйца, почти весь сахар (оставьте примерно 1/4 стакана) и взбейте. Затем добавьте растопленное масло и щепотку соли, просейте туда же муку с разрыхлителем и специями и взбивайте до получения гладкого теста.
3.Смажьте 8 формочек для кексов маслом, разлейте в них поровну тесто.
4.Седьмой помидор разрежьте на ломтики и украсьте ими каждый кексик. Посыпьте оставшимся сахаром. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 30–35 мин. Перед подачей посыпьте теплые кексики сахарной пудрой.