Меню
Категории
Творожная халтура( запеканка)
22.01.2013 Рецепты блюд для детей

Творожная халтура( запеканка)ИНГРЕДИЕНТЫ:
• яйца крупные — 3 шт.; цедра 1 лимона; крупа манная — 2 ст. л.; крахмал — 1 ст. л.; творог — 250 г; сметана — 125 г; ванильный сахар — полпакетика; сахарный песок — 30 г; соль — по вкусу, сахарная пудра — для присыпки; масло сливочное — 1 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. У яиц желтки отделить от белков. Творог тщательно размешать со сметаной, лимонной цедрой, ванильным сахаром и щепоткой соли, затем подмешать желтки, манку и крахмал. Массу еще раз хорошенько размешать и дать постоять 30 минут.
2. Духовку разогреть до 180 °С. Белки растереть с сахаром до кремообразной консистенции. Одну треть получившейся массы быстро подмешать к творожной, затем добавить оставшуюся белковую массу.
3. В сковороде разогреть масло, вылить творожно-яичную массу и готовить ее на среднем огне две минуты. Затем поместить сковороду в духовку и запекать пять-восемь минут.
4. Вынуть сковороду из духовки, перевернуть образовавшийся толстый блин и запечь вторую сторону.
5. Перед подачей разделить запеканку на кусочки, разложить их по тарелкам, присыпать сахарной пудрой.

Предлагаем еще вкусненькое на эту тему

Добавить комментарий
*