Творожник с мандаринами
ИНГРЕДИЕНТЫ
Печенье типа «Юбилейное» - 250 г
Творог – 100 г
Сливочное масло – 50 г
Сливки – 200 г
Апельсин – 2 шт.
Для верхнего слоя:
Мандарины – 0,5 кг
Апельсиновый сок – 150 мл
Сахар – 2 ст. л.
Сливочное масло – 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Растопленное сливочное масло смешать с печеньем, размятым в крошку. Выложить в разъёмную форму, разронять, прижать ко дну. Форму поставить в холодильник.
2.Для начинки с апельсинов снять цедру и отжать сок. Смешать творог со сливками и сахарной пудрой. Взбить до получения однородной массы миксером. Добавить половину всей цедры. Перемешать.
3.Творожную массу выложить на печенье, предварительно выстлав бортики формы пергаментом. Творожную массу разровнять и поставить форму в холодильник на 1 час.
4.Для сиропа сливочное масло растопить в сотейнике, добавить сахар и варить 3 – 5 мин. Добавить апельсиновый сок. Готовить ещё 3 мин. Масса должна загустеть. Опустить в сироп очищенные мандарины, готовить, часто переворачивая и поливая фрукты сиропом, 4 мин. Выложить мандарины на блюдо, чтобы слегка остыли и стекли.
5.Украсить верх торта мандаринами. Сверху посыпать оставшейся цедрой апельсинов и полить оставшимся сиропом.