- Кулинарных рецептов на сайте: 6 073
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Запеканка из картофеля и свеклы
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• картофель — 750 г;
• свекла — 200 г;
• яйца —4 шт.; е сметана —200 мл; е хрен готовый — 1 ст. л.; е сыр — 250 г; е соль, перец — по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Овощи очистить, нарезать тонкими ломтиками. Картофель поместить в миску с холодной водой на 15 минут. В небольшой емкости взбить сметану с яйцами, хреном, солью и перцем.
2. Форму смазать маслом и застелить пергамен том. Уложить в нее половину картофеля, посыпать третью сыра. Сверху разложить ломтики свеклы и также посыпать третью сыра.
3. Выложить оставшийся картофель. Полить яичной смесью, посыпать оставшимся сыром. Накрыть форму фольгой. Запекать в разогретой до 180 °С духовке час. Затем снять фольгу и готовить еще 15 минут