Меню
Категории
Запеканка из хурмы и творога
18.01.2013 Рецепты блюд для детей

Запеканка из хурмы и творогаИНГРЕДИЕНТЫ:
• хурма-Зшт.; творог — 500 г; варенье жидкое — 200 г; яйцо — 1 шт.; крупа манная — полстакана; масло сливочное — 1 ст. л.; сахар — 2 ст. л.; сметана — 2 ст. л.; сухари молотые — 1 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Хурму очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.
2. Протертый творог соединить с яйцом, сахаром, манной крупой, перемешать и оставить для набухания на 30 минут, затем добавить хурму.
З. В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выложить приготовленную массу, разровнять, смазать сметаной и выпекать в духовке полчаса.
4. При подаче разрезать запеканку на порционные куски и полить вареньем.

Предлагаем еще вкусненькое на эту тему

Добавить комментарий
*