- Кулинарных рецептов на сайте: 6 078
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Запеканка с ананасом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• яйца крупные — 3 шт.; крупа манная — 3 ч. л.; сухари панировочные — 2 ст. л.; сахар — 3 ст. л.; творог — 750 г; масло сливочное — 1 ст. л.; изюм; цедра 1 лимона; сахар ванильный — 0,25 ч. л.; ананас консервированный — 200 г.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Отделить один яичный желток. Белок и оставшиеся яйца взбить с сахаром.
2. Изюм замочить на 30 минут. Откинуть на сито, дать стечь всей воде. Смешать творог с манкой, цедрой лимона, ванильным сахаром и изюмом. Влить яйца с сахаром, перемешать.
3. Ананас уложить на дно круглой формы, смазанной сливочным маслом и посыпанной панировочными сухарями. Сверху выложить творог. Слегка взбить оставшийся желток, смазать им поверхность творожной массы. Поставить в духовку и выпекать при 180 °С 40 минут.