- Кулинарных рецептов на сайте: 6 059
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Запеканка с яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• творог—1 кг; кисло-сладкие яблоки — 300 г; сахар — полстакана; крупа манная — 6 ст. л.; яйца — 2 шт.; сахар ванильный — 1 ч. л.; | разрыхлитель— 1 ч. л.; тертая цедра половины лимона; сметана — 125 мл; соль — по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Растереть творог с сахаром и желтками. Отдельно взбить белки, добавить к творожной смеси, noложить манную крупу, ванильный сахар, разрыхлитель, цедру и соль по вкусу, перемешать. Дать постоять пять-семь минут.
2. Из яблок удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Добавить в творожную смесь, аккуратно перемешать.
3. Выложить подготовленную массу в смазанную маслом огнеупорную форму. Разровнять поверхность, смазать сметаной. Выпекать 40 минут при 190 °С.