• Кулинарных рецептов на сайте: 5 897

«Цезарь» с индейкой

Цезарь с индейкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

400–500 г грудки индейки

2 кочана салата романо

3 куска белого хлеба

1 зубок чеснока

1 желток

50 г мелко натертого сыра пармезан

5 филе анчоусов

1 ст. л. белого винного уксуса

оливковое масло

соль, молотый черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Для крутонов с хлеба срезать корку, а мякиш нарезать кубиками. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, поджарить хлеб, постоянно помешивая, пока он не станет румяным.

2.Для заправки чеснок почистить и порубить ножом вместе с 1 филе анчоуса, добавить соль и перец, растереть. Добавить желток и уксус, перемешать. Добавляя по 1 ст. л. оливкового масла, взбивать венчиком до образования густой заправки. Затем добавить пармезан.

3.Филе индейки нарезать кусочками толщиной 2 см, натереть солью, перцем и оливковым маслом со всех сторон. Решетку для гриля накалить, смазав маслом, уложить индейку и жарить над прогоревшими углями, часто переворачивая, примерно 12 мин.

4.Листья салата среднего размера оставить целыми, большие нарвать на крупные куски, выложить в миску, полить заправкой, перемешать. Выложить сверху сухарики и кусочки индейки, приправить перцем и подавать.

Читайте также: