• Кулинарных рецептов на сайте: 5 897

Домашние конфеты «Пралине»

Домашние конфеты «Пралине»

Тёмный шоколад – 100 г

Молочный шоколад – 100 г

Грецкие орехи – 100 г

Сахар – 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Орехи и сахар жарить, непрерывно помешивая, пока сахар не растворится и не станет цвета карамели. Массу выложить на смазанную растительным маслом тарелку. Дать остыть.

2.Тёмный шоколад растопить на водяной бане и кисточкой хорошо смазать им формочки для конфет, поставить их в морозильник, чтобы шоколад застыл.

3.остывшую карамельную массу измельчить в блендере. Молочный шоколад растопить на водяной бане и добавить к нему измельчённую карамельную массу. Пралине готово!

4.Готовые формочки из шоколада наполнить пралине, сверху кисточкой смазываем оставшимся тёмным шоколадом и убираем в холодильник до полного застывания.

Читайте также: