• Кулинарных рецептов на сайте: 5 897

Форель вареная в пряном отваре

Форель вареная в пряном отваре

ИНГРЕДИЕНТЫ

Форель – 1 шт.

Уксус 9% — 2 ст. л.

Пряности: лавровый лист, перцы горошком, бутоны гвоздики, кориандр

Коренья: морковь, петрушка, сельдерей – по 100 г

Измельчённая зелень укропа, сельдерея

Варёные овощи для гарнировки: картофель, морковь – по 2 шт.

Лимон, растительное масло, сливочное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Для пряного отвара в 1 л воды добавить соль по вкусу, пряности, очищенные коренья. Добавить уксус и подготовленную рыбу. Довести до кипения. Уменьшить огонь до минимального. Готовить рыбу без кипения, почти до готовности. Снять с огня и охладить в отваре.

2.Для гарнировки картофель порезать кубиком, смешать его с укропом. Свеклу, порезанную кубиком, смешать с зеленью сельдерея, приправить растительным маслом лимон порезать дольками. Зелёный горошек откинуть на дуршлаг.

3.На блюдо, выстланное листьями салата положить рыбу, украсив её лимоном. Вокруг выложить горками овощи и горошек, приправленный кусочком сливочного масла.