• Кулинарных рецептов на сайте: 5 897

Форшмак праздничный

Форшмак

ИНГРЕДИЕНТЫ

Филе сельди – 4 шт.

Картофель – 4 шт.

Молоко – 1 ст.

Лук – 1 шт.

Сваренные вкрутую яйца – 3 шт.

Зелёные яблоки – 2 шт.

Уксус 9% — 1 ч. л.

Готовая горчица – 2 ч. л.

Растительное масло – 2 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Очищенный и порезанный кубиками картофель отварить в подсоленном кипятке. Воду слить. В картофель добавить тёплое молоко и растолочь в пюре.

2.Яйца очистить от скорлупы, отделить желтки и растереть их с горчицей, уксусом и растительным маслом в однородную массу.

3.Яблоки, очищенные от кожицы, разрезать на куски, удалить семена и измельчить в блендере, добавив лук, сельдь и яичные белки. В полученную массу добавить пасту из желтков и картофельное пюре и взбить всё вместе в однородную массу. Переложить форшмак в глубокую посуду и поставить на 1 час в холодильник. Перед подачей выложить в салатник.

Читайте также: