ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты

Кулинария, кулинарные рецепты с фото и пошаговым приготовлением, авторские рецепты, правильное питание, диеты при болезнях, полезная еда,блюда из дикорастущих трав. Домашняя Академия Красоты: уход за волосами,ногтями, руками,грудью.Маски, лосьоны, скрабы для лица и тела.Кремы от целлюлита, морщин, прыщей, угрей, приготовленные в домашних условиях
  • Кулинарных рецептов на сайте: 5 645

Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды

Добро пожаловать на сайт

Греческий салат с креветками и гренками

Греческий салат с креветками и гренками

ИНГРЕДИЕНТЫ

фета – 150 г

лук репчатый – 1 шт.

салат романо – 1 кочан

масло оливковое

маслины

креветки крупные сырые – 24 шт.

огурец – 1 шт.

Для гренков:

белый хлеб – 4 куска

чеснок – 2 зубка

масло оливковое– 2 ст.л.

сыр Пармезан тертый – 2 ст.л.

Для заправки:

соус вустерский

черный перец

горчица– 2 ч.л.

чеснок – 1 зубок

сок одного небольшого лимона

соль

анчоус соленый – 8-10 филе

масло оливковое легкое –1 стакан

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Для заправки порезанные чеснок и анчоусы растереть в ступке в однородную массу. Добавить горчицу, лимонный сок, вустерский соус, соль и перец. Взбивать венчиком, добавляя масло. Накрыть пленкой и поставить в прохладное место.

2.Для гренков с хлеба срезать корочки, нарезать мякоть кубиками. Чеснок измельчить. Смешать кубики хлеба с маслом, чесноком и пармезаном, встряхнуть, чтобы хлеб был равномерно покрыт сыром. Насыпать кубики на противень, запечь в разогретой до 180 °С духовке, 7–10 мин., oстудить.

3.Креветки почистить от панциря, оставив хвостики. Сбрызнуть маслом и отставить.

4.Из маслин вынуть косточки, раздавив их плоской стороной ножа. Фету нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать полукольцами. Огурец почистить, вынуть семена, мякоть нарезать крупными кубиками.

5.Салат крупно нарвать руками, смешать с 2–3 ст. л. заправки, разложить по тарелкам. Оставшуюся заправку разложить по маленьким мисочкам для подачи. Сверху уложить лук, маслины, фету, огурцы и гренки.

На сильно разогретой сковородке обжарить креветки, по 30 сек. с каждой стороны. Уложить в тарелки с салатом, поперчить и подать с заправкой.

Предлагаем еще вкусненькое на эту тему

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Меню сайта
Подписка на рецепты

Ваш E-mail адрес:

Новые рецепты

Освежить зелень

Освежить зелень

Кислый творог

Кислый творог

Вареную репу

Вареную репу

Замачивать бобовые

Замачивать бобовые

Чешуя с рыбы очистится

Чешуя с рыбы очистится

Сушеные грибы станут свежими

Сушеные грибы станут свежими

Кекс с тмином

Кекс с тмином

Вишневый блинный рулет

Вишневый блинный рулет

Пересоленный бульон

Пересоленный бульон

Реклама от партнеров