- Кулинарных рецептов на сайте: 6 054
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Греческий салат с жареным сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
красная луковица – 1 шт.
маслины без косточек – 50 г
огурцы – 2 шт.
разноцветные сладкие перцы – 2 шт.
орегано
бальзамический уксус – 2 ст. л.
соль, черный молотый перец
помидоры – 3 шт.
растительное масло – 6 ст. л.
Для жареного сыра:
растительное масло – 4 ст. л.
кукурузная мука – 2 ст. л.
яйца – 2 шт.
сыр – 250 г
молоко – 2 ст. л.
пшеничная мука – 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Промыть и почистить овощи, у перцев удалить семена. Огурцы нарезать кубиками, помидоры – дольками, перец – тонкими полосками, лук – полукольцами.
2.Для жареного сыра взбить яйца с молоком. Нарезав сыр кубиками, обвалять в пшеничной муке и окунуть в яичную смесь. Затем обвалять сыр в кукурузной муке. Разогреть растительное масло и обжарить сыр со всех сторон до золотистой корочки. Вынуть шумовкой и выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
3.Смешать овощи в салатнике. Украсить салат маслинами и жареным сыром. Взбить растительное масло с уксусом, орегано, солью и перцем. Полить заправкой салат и подать к столу