• Кулинарных рецептов на сайте: 5 896

Гусь фаршированный

Гусь фаршированный

ИНГРЕДИЕНТЫ

Гусь средней величины

Чернослив б/косточек – 1 ст.

Яблоко – 2 шт.

Картофель – 2 шт.

Сливочное масло – 1 ст. л.

Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Для фарша очищенный картофель разрезать на 4 части, слегка обжарить на сливочном масле. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и также разрезать на 4 части. Чернослив замочить в холодной воде. Воду слить. Все ингредиенты смешать, приправить солью и перцем.

2.Обработанную тушку гуся натереть смесью из соли и перца. Нафаршировать и зажарить в духовке, 1 час. Периодически поливать выделяющимся жиром.

Читайте также: