• Кулинарных рецептов на сайте: 5 922

Индейка, фаршированная ореховой пастой

Индейка, фаршированная ореховой пастойИНГРЕДИЕНТЫ

Индейка весом 3 кг – 1 шт.

Для пасты:

Фундук – 250 г

Эстрагон – 150 г (свежий)

Вода – 100 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Приготовить пасту для начинки: орехи пробить в блендере до образования порошка, смешать с водой, затем добавить измельченную ножом зелень, соль по вкусу и взбить всё до получения консистенции пасты.

2.Подготовленную индейку натереть изнутри и снаружи смесью из соли и молотого черного перца. При помощи ножа сделать в тушке (и в мякоти, и под кожей) равномерные прорезы в виде кармашков, заполнить кармашки пастой. При помощи кисточки всю тушку индейки обмазать медом и поместить её на противень. Запекать в горячей духовке до готовности, периодически поливая выделяющимся соком.

Читайте также: