• Кулинарных рецептов на сайте: 5 896

Кофейно-творожный торт

Кофейно-творожный торт

Состав:

 •2 плитки горького черного шоколада

 •3/4 пачки сливочного масла

 •1 стакан сахара

 •3 пакетика ванилина

 •1 стакан муки с верхом

 •2 ч. ложки пекарского порошка

 •5 ст. ложек растворимого кофе

 •1 стакан сливок

 •250 г сметаны,4 яйца, 500 г детских сырков, шоколадные листики для украшения

 •жир и мука для формы    соль

 Приготовление:

 1.Шоколад поломайте (1/3 часть плитки оставьте для украшения торта). Растопите его вместе со сливочным маслом на водяной бане (огонь должен быть маленьким) и охладите.

 2.Яйца взбейте миксером с 3/4 стакана сахара, пакетиком ванилина и щепоткой соли. Смешайте с этой массой муку, пекарский порошок и кофе. Добавьте растопленный шоколад и снова взбейте.

 3.Полученную массу выложите в смазанную жиром и посыпанную мукой форму. Выпекайте в духовке при температуре 185 °С 30 мин. Охладите. 4.Сырки, оставшийся сахар и 2 пакетика ванилина взбейте миксером. Добавьте сливки, взбитые со сметаной. Смажьте этим кремом корж и поставьте на 2 ч. в холодильник. Оставшийся шоколад натрите на терке и посыпьте им торт. В конце украсьте шоколадными листиками.

Читайте также: