• Кулинарных рецептов на сайте: 5 896

«Краковский» торт

Торт «Краковский»

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сливочное масло – 250 г

Миндаль – 150 г

Мука – 1,5 ст.

Яйца – 4 шт.

Сахар – 120 г

Ваниль

Для крема:

Сахар – 100 г

Белки – 4 шт.

Джем – 200 г

Для глазури:

Сахар – 100 г

Джем – 100 г

Лимонный сок – 1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Для теста яйца сварить вкрутую, отделить желтки и растереть их ложкой. Миндаль смолоть в кофемолке. Соединить желтки, миндаль, сахар, муку, ваниль. Добавить размягчённое сливочное масло. Замесить песочное тесто и разделив его на 4 части, раскатать тонкие коржи. Коржи испечь в горячей духовке до готовности. Горячие коржи, вынув из духовки, обровнять, обрезки сохранить.

2.Для крема белки взбить с сахаром и джемом в пышную «воздушную» пену – крем. Этим кремом смазать коржи, кроме одного (верхнего) и сложить их один на другой.

3.Верхний корж покрыть глазурью, для которой сахар следует хорошо растереть с протёртым сквозь сито джемом, добавив лимонный сок.

4.Обрезки коржей подсушить, растереть скалкой в крошку. Края торта смазать кремом и «обвалять» получившейся крошкой.