• Кулинарных рецептов на сайте: 5 897

Кролик фаршированный куриным филе, с айвой

Кролик фаршированный куриным филе, с айвой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кролик (2 кг) – 1 шт.

Куриное филе – 400 г

Шпик – 50 г

Айва – 4 шт.

Лук, морковь – по 1 шт.

Сметана – 100 г

Яйцо – 2 шт.

Хлеб белый, вымоченный в молоке – 300 г

Соль, перец, чеснок, сливочное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Для фарша пропустить через мясорубку куриное филе, срезанное с шеи кроличье мясо, почки, печёнку и сердце. Обжарить на сливочном масле измельчённый лук и натёртую на тёрке морковь и добавить в фарш. Хлеб отжать и тоже добавить в фарш. Всю массу снова пропустить через мясорубку. Фарш приправить солью по вкусу, перемешать. Добавить шпик, порезанный кубиком, яйца, сметану. Снова всё перемешать.

2.Подготовленную тушку кролика наполнить фаршем. Разрез скрепить зубочисткой, натереть снаружи солью и запечь в духовке, разогретой до 190 град., поливая периодически выделяющимся жиром. За 20 – 25 мин. до готовности на противень к кролику подлить немного воды, добавить айву, предварительно удалив у неё семена и разрезав на дольки.