ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты

Кулинария, кулинарные рецепты с фото и пошаговым приготовлением, авторские рецепты, правильное питание, диеты при болезнях, полезная еда,блюда из дикорастущих трав. Домашняя Академия Красоты: уход за волосами,ногтями, руками,грудью.Маски, лосьоны, скрабы для лица и тела.Кремы от целлюлита, морщин, прыщей, угрей, приготовленные в домашних условиях
  • Кулинарных рецептов на сайте: 5 773

Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды

Добро пожаловать на сайт

Кулебяка рыбная на сдобном тесте

Кулебяка рыбная на сдобном тесте

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг муки

1 стакан молока

40 г свежих дрожжей

125 г сливочного масла

4 желтка

1 яйцо

3 ст. л. сахара

Соль

Для начинки:

Филе судака – 800 г

Филе осетра – 200 г

Филе сёмги – 200 г

Сечка гречневая – 1 ст.

Лук – 1 шт.

Сливочное масло – 5 ст. л.

Укроп – 1 пучок

Соль, перец молотый

Яйцо – 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Для теста в тёплое молоко добавить дрожжи, сахар и вылить в половину порции просеянной с солью муки. Хорошо размешав опару, накрыть посуду тканью и поставить в тёплое место на 1 ч. Добавить размягченное масло, комнатной температуры желтки и яйцо, и оставшуюся муку. Вымесить гладкое тесто, накрыв его тканью, поставить в теплое место еще на 1 ч. Затем тесто обмять и дать постоять еще 30 мин. – 1 ч.

2.Для начинки измельчённый лук обжарить на 2 ст. л. сливочного масла до мягкости, добавить филе судака, порезанное некрупными кубиками. Жарить, 5 – 7 мин. Добавить измельчённый укроп (только зелень) и готовить ещё 5 минут. Снять с огня, остудить, пропустить всю массу через мясорубку. Из сечки приготовить кашу, залив 1,5 ст. кипятка, добавив 1 ст. л. сливочного масла и соль. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут. Готовую кашу остудить и смешать с фаршем из судака. Филе осётра и сёмги очень тонко порезать пластинами. Посолить и посыпать перцем.

3.Тесто для кулебяки разделить на 2 части. Меньшую часть раскатать толщиной 0,5 см и положить на дно выстланного пергаментом противня. На тесто выложить начинку из фарша, сверху положить ломтики сёмги, затем снова фарш, ломтики осетрины, фарш и т. д. Раскатать второй корж и накрыть им кулебяку, защипнув края. Дать время для расстайки, смазать поверхность взбитым яйцом, сделать прокол для выхода пара и выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, 40 – 45 минут. Готовую кулебяку накрыть мокрым полотенцем на 5 – 7 минут.

Предлагаем еще вкусненькое на эту тему

Меню сайта
Подписка на рецепты
Ваш E-mail адрес:
Новые рецепты