- Кулинарных рецептов на сайте: 5 783
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
ИНГРЕДИЕНТЫ Для слоёного теста: Сливочное масло – 100 г Молоко – 1 ст. Мука – 500 г Для блинов: Молоко – 0,5 ст. Мука – неполный ст. Для начинки: 1.Куриная грудинка (варёная) – 150 г + 1 ч. л. сливочного масла 2.Рис (припущенный) – 0,5 ст. + 1 варёное яйцо 3.Шампиньоны – 150 г + 5 варёных яиц 4.Варёные яйца – 2 шт. + зелень петрушки и укропа ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1.Сливочное масло порубить ножом с мукой, постепенно вливая молоко, замесить тесто. Скатать в шар, обернуть целлофаном и положить в холодильник. 2.Из молока и яиц замесить тесто для блинов. Хорошо взбить, чтобы не было комков. Испечь 4 блина. 3.Слоёное тесто разделить на 2 части. Меньшую раскатать толщиной 0,5 см и положить на дно формы для выпечки, смазав её маслом. На тесто выложить блинчики с начинками, начиная с начинки из риса (припущенный рис смешать с рубленным яйцом). Сверху положить блин, на него начинку из отваренных и измельчённых грибов, смешанных с рубленными яйцами. Далее – блин, сверху начинку из рубленных яиц, смешанных с измельчённой зеленью. Сверху положить блин, на него начинку из куриной грудинки с маслом. Накрыть пирог вторым коржом из слоёного теста (большим), края защипнуть, пирог проколоть в нескольких местах. Верх смазать взбитым яйцом и выпечь в духовке 40 минут.
Кулебяка с 4 начинками
Предлагаем еще вкусненькое на эту тему
Рекомендуем приготовить