• Кулинарных рецептов на сайте: 5 897

Курятина, тушеная в хересе

Курятина, тушеная в хересеИНГРЕДИЕНТЫ

Куриное мясо (без костей) – 1 кг

Сухой херес или портвейн – 100 мл

Сметана – 150 г

Горчица «Дижонская» — 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить куриное мясо в течение 3 – 5 минут на среднем огне (со всех сторон). Готовую курицу выложить в тарелку.

2.В сковороду, где жарилась курица влить вино, дать закипеть на сильном огне, затем огонь убавить, добавить сметану и горчицу, перемешать и добавить куриное мясо, приправить солью и  черным перцем крупного помола. Проварить всё вместе до готовности мяса.

3.Готовую курицу выложить вместе с соусом на сервировочное блюдо и посыпать измельченным шнитт – луком.