• Кулинарных рецептов на сайте: 5 896

«Мимоза» с яблоками и копченой рыбой

ИНГРЕДИЕНТЫ

майонез – 200-250 г

репчатый лук – 1 шт.

картофель – 2 шт.

яблоко – 1 шт.

рыба горячего копчения -350 г

яйца – 6 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Картофель отварить в мундире, почистить, натереть на терке. Яйца сварить вкрутую, почистить, разделить белки и желтки. Белки измельчить ножом, желтки размять вилкой. Лук почистить, натереть на крупной терке. Копченую рыбу разобрать на волокна, удалив косточки.

2.Выложить слоями, не перемешивая: половину натертого картофеля, половину измельченной рыбы, следующий слой — лук. Смазать половиной майонеза. Следующий слой — половина белков. Затем — оставшийся картофель. Затем — оставшаяся рыба. Очищенное яблоко натереть на тёрке следующим слоем прямо на слой рыбы, смазать майонезом. Далее белки, майонез, в завершении – желтки.

Читайте также: