• Кулинарных рецептов на сайте: 5 896

Миндальное печенье

Миндальное печенье

ИНГРЕДИЕНТЫ:

яичный белок — 5 шт.;

сахар-песок — 200 г;

миндаль — 200 г.

 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 1.  Хорошо взбить холодные яичные белки ( добавить туда щепотку соли). Затем добавить , продолжая взбивать.

 2.  Добавить во взбитые белки молотый миндаль.  Аккуратно перемешать тесто до однородности.

 З. С помощью ложки или кондитерского шприца выложить тесто на противень, покрытый кондитерской бумагой, небольшими порциями. Можно украсить каждое  печенье очищенным миндалем. Для этого опустить миндаль в кипяток не две-три минуты. После этого кожица легко снимется.

 4 .Выпекать печенье  при 150 °С около 30 — 35 минут.

Читайте также: