• Кулинарных рецептов на сайте: 5 896

Миндальное желе с сухофруктами

Миндальное желе с сухофруктами

ИНГРЕДИЕНТЫ

75 г меда

0,5 ч. л. миндальной эссенции

сахар

0,5 стакана нарезанного миндаля

3–4 ломтика лимона

Для соуса:

по 100 г разных сухофруктов

10 г желатина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Растворить желатин в 1 ст. холодной воды, размешать и дать ему набухнуть 10 мин. Смешать в кастрюле набухший желатин с 3 ст. воды, сахаром, поставить на небольшой огонь и довести до кипения, помешивая.

Влить эссенцию, залить смесь в форму, охладить и поставить в холодильник до полного застывания.

Для соуса вскипятить 1,5 ст. воды, растворить в ней мед, положить лимон и залить этим сиропом сухофрукты. Закрыть крышкой и дать настояться 30 мин. Охладить.

Желе вынуть из формы, нарезать кубиками и разложить по тарелкам. Залить соусом и посыпать слегка поджаренным на сухой сковороде миндалем.

Читайте также: