Мясо «под снегом»
Филе свинины – 500 г
Тмин – 1 ст. л.
Сыр – 200 г
Яблоки – 2 шт.
Луковица
Сливки, мадера – по ¼ ст.
Соль, молотый перец
Веточка розмарина
Кокосовая стружка – для «снега»
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Мясо промыть, обсушить полотенцами и нарезать ломтями, как на отбивные. Сковороду раскалить, смазать кисточкой с растительным маслом и обжарить слегка мясо с двух сторон, только чтобы подрумянить. У яблок удалить сердцевину и нарезать их дольками, лук порезать тонкими кольцами, сыр натереть на крупной тёрке. В сковороде, где обжаривалось мясо, таким же способом «прижечь» лук, тмин и яблоки (до румяности).
2.Подготовленное мясо выложить на смазанный маслом противень, посыпать солью и перцем, положить на мясо розмарин, лук, яблоки с тмином. Всё залить вином и сливками, посыпать сыром и запечь в горячей духовке 30 – 40 минут (в зависимости от толщины кусков мяса). Готовое мясо выложить на сервировочное блюдо и посыпать обильно кокосовой стружкой.