• Кулинарных рецептов на сайте: 5 896

Нисуаз классический

Нисуаз классический

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кочан салата айсберг

3–4 шт. картофеля

 красная луковица

4 шт. помидора

3 яйца

250 г консервированного тунца

0,5 ст. маслин без косточек

8 филе анчоуса

горсть свежей зеленой фасоли

1,5 л воды без газа

пучок петрушки

Для заправки:

2 ст. л. яблочного уксуса

6 ст. л. оливкового масла

соль

0,5 ч. л. черного молотого перца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.У фасоли отрезать кончики и нарезав ее на куски 3–4 см., сварить в кипящей, подсоленной воде в течение 3–4 мин. Сразу слить воду, промыть холодной водой и обсушить. Яйца сварить вкрутую, почистить и остудить; порезать на четвертинки. Помидоры порезать каждый на 8 долек. Маслины и анчоусы разрезать пополам.

2.Картофель сварить «в мундире» до готовности. Остудить, порезать четвертинками. Лук —  тонкими полукольцами. Разобранный на листья айсберг, разложить на блюде. На салатные листья положить с одной стороны картофель, смешанный с луком, с другой – все остальные ингредиенты.

3.Для заправки смешать соль, перец и уксус до растворения соли, взбивая смесь венчиком, тонкой струйкой влить оливковое масло.

4.Полить салат заправкой и посыпать измельченными листьями петрушки.

Читайте также: