• Кулинарных рецептов на сайте: 5 897

Нисуаз с курицей

Нисуаз с курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

рукола – 70 г

куриное филе – 4 шт.

маслины без косточек – 50 г

зеленая фасоль – 250 г

яйца – 4 шт.

помидоры черри – 150 г

Для заправки:

чеснок – 2 зубка

зернистая горчица – 2 ч. л.

лимонный сок – 1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Сварить филе в кипящей подсоленной воде, на медленном огне, 20 мин., дать остыть, нарезать кусочками шириной 1,5 см.

2.Приготовить заправку. Чеснок почистить и мелко порезать. Взбить масло с горчицей, чесноком и лимонным соком.

3.На курином бульоне сварить фасоль до мягкости, 7 мин. Отбросить на дуршлаг. Яйца отварить «в мешочек», 5 мин. почистить и разрезать пополам. Маслины нарезать кружками. Помидоры разрезать пополам.

4. Положить руколу, фасоль и помидоры в миску, влить половину заправки и перемешать. Добавить маслины, еще раз перемешать. Разложить салат по тарелкам, сверху выложить кусочки курицы и яйца. Полить оставшейся заправкой.