Новогодний рулет из крольчатины
Кролик – 2 кг
Для фарша:
Свиная грудинка – 200 г
Печень кроличья – 200 г
Сухие грибы (лесные) – 100 г
Яйцо
Для смазки:
Мёд, горчица, соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Мясо кролика осторожно снять с костей, стараясь не повредить целостность тушки. Аккуратно отбить плоской стороной ножа, выложив тушку на плёнку, затем посыпать солью и перцем.
2.Для приготовления фарша грибы замочить в горячей воде на 1,5 часа, затем отжать и обжарить на разогретом растительном масле до полуготового состояния. Отдельно на растительном масле обжарить печень, порезав её кусочками. Грибы и печень смешать, посолить и поперчить по вкусу, добавить яйцо и хорошо перемешать. Свиную грудинку нарезать полосками.
3.На подготовленную тушку кролика выложить полоски грудинки, сверху разложить фарш и завернуть тушку рулетом. Рулет выложить на смазанный маслом противень, обмазать смазкой, приготовленной из смеси мёда, соли и горчицы и поместить в духовку, разогретую до 220 градусов. Запекать до готовности.