- Кулинарных рецептов на сайте: 6 078
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Огурцы, фаршированные кальмарами
ИНГРЕДИЕНТЫ
Огурцы свежие – 5 шт.
Кальмары (консервированные) – 200 г
Сметана – 100 г
Майонез – 100 г
Соль, смесь молотых перцев, лимон
Измельчённая зелень укропа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.У огурцов срезать кончики. Разрезать поперёк пополам (зигзагообразной линией), чтобы получились 2 половинки в виде лилии. Ложкой или ножом удалить семена вместе с частью мякоти, оставив на стенках 0,3 см. Натереть изнутри солью.
2.С кальмаров слить жидкость, промыть в холодной воде. Затем обсушить бумажными полотенцами. Майонез смешать со сметаной, приправить солью и перцем и залить этой смесью нарезанные мелким кубиком кальмары.
3.Огурцы наполнить фаршем. На каждый огурец сверху положить немного сметанной смеси и посыпать укропом. Подавать на блюде, выстланном листьями салата, гарнировав варёными яйцами и дольками лимона.