• Кулинарных рецептов на сайте: 5 897

Огурцы, фаршированные кальмарами

Огурцы, фаршированные кальмарами

ИНГРЕДИЕНТЫ

Огурцы свежие – 5 шт.

Кальмары (консервированные) – 200 г

Сметана – 100 г

Майонез – 100 г

Соль, смесь молотых перцев, лимон

Измельчённая зелень укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.У огурцов срезать кончики. Разрезать поперёк пополам (зигзагообразной линией), чтобы получились 2 половинки в виде лилии. Ложкой или ножом удалить семена вместе с частью мякоти, оставив на стенках 0,3 см. Натереть изнутри солью.

2.С кальмаров слить жидкость, промыть в холодной воде. Затем обсушить бумажными полотенцами. Майонез смешать со сметаной, приправить солью и перцем и залить этой смесью нарезанные мелким кубиком кальмары.

3.Огурцы наполнить фаршем. На каждый огурец сверху положить немного сметанной смеси и посыпать укропом. Подавать на блюде, выстланном листьями салата, гарнировав варёными яйцами и дольками лимона.

Читайте также: