- Кулинарных рецептов на сайте: 6 078
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Оливье с креветками и чесночным майонезом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель, сваренный в «мундире» — 5 шт.
Яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.
Оливки, фаршированные лимоном – 70 г
Филе курицы – 500 г
Креветки варёные – 300 г
Зелёный горошек (консервированный) – 100 г
Для майонеза:
Оливковое масло – 150 мл
Чеснок – 1 зубок
Желток 1 яйца
Готовая горчица – на кончике ч. л.
Сок половины лимона
ПРИГОГТОВЛЕНИЕ
1.Для майонеза желток и горчицу взбить венчиком, добавить пропущенный через чесночный пресс чеснок и снова взбить. Продолжая взбивать, добавлять по каплям оливковое масло. В готовый соус добавить лимонный сок, перемешать, поставить в холодильник.
2.Куриное филе отварить в подсоленном кипятке, остудить и разобрать на хлопья. Картофель очистить от кожуры и порезать кубиком, добавить оливки и куриное филе. Перемешать. Добавить яйца, порезанные кубиком и зелёный горошек. Заправить половиной порции майонеза, перемешать и выложить горкой в салатник. Сверху салат полить остатками майонеза и посыпать очищенными креветками.