• Кулинарных рецептов на сайте: 5 898

Оливье «Столичный»

Оливье «Столичный»

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мясо крабовое (консервированное) – 100 г

Филе курицы – 500 г

Огурцы маринованные – 4 шт.

Картофель, сваренный в «мундире» — 4 шт.

Яйцо, сваренное вкрутую – 2 шт.

Консервированный зелёный горошек – 100 г

Майонез – по вкусу

Свежая петрушка для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Картофель остудить и почистить. Порезать кубиком. Филе отварить в подсоленном кипятке. Остудить и разобрать на хлопья. Крабовое мясо вынуть из банки, обсушить полотенцем и порезать тонкой соломкой. Огурцы порезать кубиком и слегка отжать. Горошек откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.

2.Смешать картофель, огурцы, горошек и филе курицы. Заправить салат майонезом, перемешать, выложить горкой в салатник. Сверху натереть на крупной тёрке яйца и равномерно разложить по поверхности салата крабовое мясо. Салат украсить веточками петрушки.

Читайте также: