ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты

Кулинария, кулинарные рецепты с фото и пошаговым приготовлением, авторские рецепты, правильное питание, диеты при болезнях, полезная еда,блюда из дикорастущих трав. Домашняя Академия Красоты: уход за волосами,ногтями, руками,грудью.Маски, лосьоны, скрабы для лица и тела.Кремы от целлюлита, морщин, прыщей, угрей, приготовленные в домашних условиях
  • Кулинарных рецептов на сайте: 5 773

Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды

Добро пожаловать на сайт

Печенье «Рождественские венки»

Печенье «Рождественские венки»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• шоколад — 100 г;

мука пшеничная — 250 г;

яичный желток — 2 шт.;

сахарная пудра — 100 г;

сливочное масло — 100 г;

фисташки — 50 г.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 1. В мельнице перемолоть шоколадку в мелкую крошку. Шоколад должен быть темным или горьким.

 2. На рабочую поверхность высыпать муку, шоколад, сахарную пудру. В центр вылить желтки. Вместо них можно взять одно целое яйцо, но желтки делают песочное тесто более рассыпчатым. Разрыхлитель в тесто не добавляется, так как оно должно сохранять форму во время выпечки.

 3. Добавить мягкое масло и быстро замешать тесто. Накрыть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на час.

 4. Тем временем подготовить фисташки для украшения. Очистить орехи от скорлупы. Залить кипятком, подержать минуту-две, залить холодной водой и очистить от шелухи. Просушить на бумажной салфетке и перемолоть в мельнице в мелкую крошку.

 5.  Достать из холодильника тесто, разделить на 30 одинаковых кусочков. Каждый кусочек хорошенько размять в руках — тесто получается мягким, как пластилин, заодно шоколад лучше перемешивается. Каждый кусочек разделить на две части, скатать из них брусочки длиной около 15 см, переплести в косичку и замкнуть в круг.

 6. Выложить веночки на противень, смазать желтком, перемешанным со столовой ложкой воды, посыпать фисташками.

 7. Поставить в разогретую духовку. Долго выпекать не нужно, иначе шоколадный вкус станет не таким ярким. Минут 10 —12 при температуре чуть ниже средней должно быть достаточно.

Предлагаем еще вкусненькое на эту тему

Меню сайта
Подписка на рецепты
Ваш E-mail адрес:
Новые рецепты