• Кулинарных рецептов на сайте: 5 897

Праздничный гусь с апельсинами

Праздничный гусь с апельсинами

ИНГРЕДИЕНТЫ

Гусь – 3,5 кг

Апельсины – 2 шт.

Шалфей – 5 листьев

Чеснок – 1 головка

Сельдерей – 2 черешка

Соль

Морковь, лук – по 2 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Листья шалфея очень мелко нарезать. Перетереть с солью в пасту. Натереть гуся получившейся пастой из шалфея.

2.Апельсины вымыть разрезать пополам. Вложить половинки внутрь гуся.

3.Морковь и лук очистить и нарезать крупными кусками. Сельдерей вымыть и нарезать кусками. Чеснок разделить на зубчики.

4.Разогреть духовку до 280°С. Выложить овощи в форму с высокими бортиками. Поместить на овощи гуся грудкой вниз. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 2 ч. 2–3 раза гуся  перевернуть, сливая выделившийся жир. За 30 мин. до готовности снять фольгу и перевернуть гуся грудкой вверх.

5.Достать форму с гусем из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 10–15 мин.           

Читайте также: