ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты

Кулинария, кулинарные рецепты с фото и пошаговым приготовлением, авторские рецепты, правильное питание, диеты при болезнях, полезная еда,блюда из дикорастущих трав. Домашняя Академия Красоты: уход за волосами,ногтями, руками,грудью.Маски, лосьоны, скрабы для лица и тела.Кремы от целлюлита, морщин, прыщей, угрей, приготовленные в домашних условиях
  • Кулинарных рецептов на сайте: 5 645

Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды

Добро пожаловать на сайт

Пряничные человечки

Пряничные человечки

ИНГРЕДИЕНТЫ:

сливочное масло — 100 г;

мед — 250 г;

сахар-песок — 250 г;

кориандр молотый — 1 ч. л.;

гвоздика молотая — 1 ч. л.;

корица молотая — 1 ч. л.;

имбирь свежий — 3 см;

яйцо куриное — 1 шт.;

соль — 1/4 ч. л.;

какао-порошок — 10 г;

мука пшеничная — 500 г;

разрыхлитель теста — 10 г;

сахарная пудра — 100 г;

лимонный сок — 40 мл.

 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 1. На небольшом огне разогреть мед, масло и сахар до полного растворения последнего и снять с плиты.

 2.  Кориандр, гвоздику (по одной чайной ложке) просеять через сито, имбирь мелко нарезать, все перемешать, добавив корицу. Должна получиться столовая ложка пряностей.

 З. В масляно-медовую смесь добавить соль, какао и подмешать пряности. Когда остынет до теплого состояния, смешать с яйцом. Муку перемешать с разрыхлителем и постепенно добавить к пряничной смеси.

 4.  Замешать некрутое тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник примерно на два-три часа. Тесто получается достаточно жидкое, но пусть вас это не пугает.

 5. Нагреть духовку до 170 °С. Затем на припыленной мукой доске раскатать тесто толщиной 6 мм. Вырезать острой формочкой человечков или ваши любимые формочки.

 6. Слегка сбрызнуть противень маслом и выложить туда пряники. Убрать в духовку примерно на десять минут. Важно не передержать пряники, потому что подгорают они моментально. Готовые пряники должны получиться упругими, но мягкими внутри.

 7. Приготовить глазурь. В миске смешать сахарную пудру с лимонным соком. Смешивать нужно постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. На 100 г пудры приходится примерно две столовые ложки жидкости. Кстати, можно смешивать пудру с водой или молоком. Раскрашиваем глазурью пряники, как душе угодно.

Предлагаем еще вкусненькое на эту тему

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Меню сайта
Подписка на рецепты

Ваш E-mail адрес:

Новые рецепты

Освежить зелень

Освежить зелень

Кислый творог

Кислый творог

Вареную репу

Вареную репу

Замачивать бобовые

Замачивать бобовые

Чешуя с рыбы очистится

Чешуя с рыбы очистится

Сушеные грибы станут свежими

Сушеные грибы станут свежими

Кекс с тмином

Кекс с тмином

Вишневый блинный рулет

Вишневый блинный рулет

Пересоленный бульон

Пересоленный бульон

Реклама от партнеров