• Кулинарных рецептов на сайте: 5 897

Пузанина, запечённая в фольге

Пузанина, запечённая в фольге

ИНГРЕДИЕНТЫ

Пузанина свиная – 1,5 кг

Чернослив без косточки – 100 г

Соль, перец, молотая корица

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Пузанину подготовить, сделав на коже надрезы, параллельные короткому краю на расстоянии 1 см друг от друга. Полоски кожи срезать через 1.

2.Чернослив пропустить через мясорубку. Добавить корицу и перемешать. Мясо положить кожей вниз, слегка отбить деревянной тяпкой, натереть солью и перцем и выложить чернослив, оставив по 2 см с каждого края без начинки. Свернуть пузанину рулетом, начиная с длинного края. Плотно перевязать крепкой бечёвкой, смазать со всех сторон растительным маслом. Обернуть фольгой, выложить на противень и запечь в духовке, разогретой до 200 град., 1 час. За 20 минут до готовности фольгу убрать, чтобы появилась румяная корочка.

3.Остудить, переложив на блюдо, накрыв на 15 – 20 минут фольгой.

Читайте также: