• Кулинарных рецептов на сайте: 5 896

Рыбный салат под соусом, с авокадо

Рыбный салат под соусом, с авокадо

ИНГРЕДИЕНТЫ

Филе трески – 500 г

Твёрдый сыр – 100 г

Сливки 20% — 150 мл

Авокадо – 1 шт.

Сок лимона, соль, измельчённая зелень укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Порезанную тонкими полосками рыбу отварить в подсоленном кипятке, 7 – 10 мин. воду слить. Дать рыбе остыть. Авокадо освободить от косточки, очистить кожицу (тонким слоем), порезать тонкими дольками. Сбрызнуть соком лимона, чтобы избежать потемнения.

2.Для соуса сливки довести до кипения, добавить тёртый на крупной тёрке сыр. Готовить, перемешивая массу, 4 – 5 мин. Соус должен загустеть. Добавить зелень, приправить солью по вкусу. Снять с огня.

3.В салатник выложить авокадо, рыбу. Полить соусом и украсить свежей зеленью.