Салат фруктовый «Новогодняя ночь»
Груши, яблоки, сливы, виноград – по 200 г
Изюм – 150 г
Ром – 50 мл
Миндаль сладкий – 50 г
Для заправки:
Вермут красный – 200 мл
Ром «золотой» - 50 мл
Сахар коричневый – 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Изюм промыть и залить 50 г горячего рома, оставить на 1 час. Фрукты вымыть, удалить семена и косточки и нарезать дольками или кубиками со стороной 2 см. Виноград освободить от кистей и разрезать каждую ягоду вдоль пополам.
2.Фрукты перемешать между собой и выложить в вазу, посыпать сахаром и оставить в холодильнике на 1 час. Вино и ром смешать в пропорции 1:1 и залить фрукты, оставить на 1 час.
3.Оставшееся вино и ром смешать, добавить изюм (вместе с ромом), перемешать и залить салат непосредственно перед подачей на стол. Салат не перемешивать, посыпать очищенным и подсушенным на сухой сковороде миндалем.