• Кулинарных рецептов на сайте: 5 897

Салат Вальдорф с фенхелем

Салат Вальдорф с фенхелем

ИНГРЕДИЕНТЫ

лайм – 1 шт.

майонез – 2 ст. л.

клубень фенхеля – 0,5 шт.

яблоко – 1 шт.

грецкие орехи – 0,3 стакана

черешок сельдерея – 1 шт.

перец черный молотый

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Очищенное от кожуры и сердцевины яблоко нарезать соломкой. Сельдерей — тонкими ломтиками, фенхель – полукольцами. Залить фенхель водой со льдом и оставить на 5 мин. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь.

2.Орехи подсушить в духовке и порубить ножом. Смешать сельдерей, фенхель, яблоко и орехи.

3.Для заправки теркой снять с лайма цедру, выжать из него сок. Взбить майонез с черным перцем, соком и цедрой лайма, заправить салат.

Читайте также: