• Кулинарных рецептов на сайте: 5 913

Сельдь с изюмом и корицей, по-польски

Сельдь с изюмом и корицей, по-польскиИНГРЕДИЕНТЫ

Филе солёной сельди – 4 шт.

Изюм – 1 ст.

Лук репчатый – 2 шт.

Растительное масло – 2 ст. л.

Сахарная пудра, молотая корица – по 2 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Солёную сельдь предварительно вымочить, затем обсушить на салфетках и нарезать полосками поперек (наискось). Изюм запарить в кипятке на 15 минут, отжать. Лук нарезать полукольцами.

2.В сковороде разогреть масло и обжарить в нем лук до мягкости, добавить изюм и тушить 5 минут. Сковороду снять с огня, добавить корицу, сахарную пудру, соль. Перемешать массу и оставить охлаждаться не менее 2 часов.

3.Сельдь выложить на сервировочное блюдо и залить луковой с изюмом заправкой. Подать закуску охлаждённой, украсив кружочками лимона.

 

Читайте также: