Сельдь с изюмом и корицей, по-польски
Филе солёной сельди – 4 шт.
Изюм – 1 ст.
Лук репчатый – 2 шт.
Растительное масло – 2 ст. л.
Сахарная пудра, молотая корица – по 2 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Солёную сельдь предварительно вымочить, затем обсушить на салфетках и нарезать полосками поперек (наискось). Изюм запарить в кипятке на 15 минут, отжать. Лук нарезать полукольцами.
2.В сковороде разогреть масло и обжарить в нем лук до мягкости, добавить изюм и тушить 5 минут. Сковороду снять с огня, добавить корицу, сахарную пудру, соль. Перемешать массу и оставить охлаждаться не менее 2 часов.
3.Сельдь выложить на сервировочное блюдо и залить луковой с изюмом заправкой. Подать закуску охлаждённой, украсив кружочками лимона.