- Кулинарных рецептов на сайте: 6 054
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Свежие овощи с творожными шариками
ИНГРЕДИЕНТЫ
Помидоры – 3 шт.
Огурцы – 2 шт.
Лук красный – 1 шт.
Творог – 250 г
Оливки зелёные – 150 г
Измельчённая зелень укропа и кинзы – по 2 ст. л.
Соль, молотые перцы, оливковое масло, сок лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Для творожных шариков огурцы почистить от кожицы, натереть на крупной тёрке, посолить и оставить на 5 – 7 минут. Затем отжать и смешать с растёртым вилкой творогом. В творожную массу добавить сок лимона, укроп, приправить всё солью и перцами, перемешать. Скатать шарики, беря массу чайной ложкой.
2.Для заправки 1 ст. л. маринада от оливок смешать с 50 — 60 г оливкового масла. Приправить солью и перцами.
3.В салатник выложить помидоры, порезанные дольками, оливки и лук, порезанный тонкими полукольцами. Перемешать. Сверху выложить шарики из творога и полить заправкой. Посыпать зеленью кинзы.