cumpara cartus original Kyocera in Moldova
  • Кулинарных рецептов на сайте: 5 897

Сырный рулет с салатом «Оливье»

Сырный рулет с салатом «Оливье»

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сыр твёрдый – 500 г

Сыр плавленый – 150 г

Масло сливочное – 50 г

Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.

Варёная морковь – 1 шт.

Копчёности (ветчина, колбаса, окорок) – 300 г

Зелёный горошек консервированный – 100 г

Измельчённая зелень петрушки – 1 ст. л.

Перья зелёного лука – 1 пучок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Для салата морковь, копчёности и яйца порезать мелким кубиком, добавить горошек, предварительно обсушенный бумажными полотенцами. Перемешать.

2.Сырок и сливочное масло натереть на крупной тёрке, приправить солью, добавить зелень петрушки и зелёный лук, порезанный мелкими колечками. Перемешать и соединить с салатом.

3.Для сырного рулета твёрдый сыр порезать крупными кусками, положить в пластиковый пакет, смазанный изнутри растительным маслом. Хорошо завязать верх пакета и опустить в кипящую воду так, чтобы пакет не касался дна. Кипятить 10 – 15 минут, пока сыр не станет мягким. Вынуть сыр из пакета и быстро, пока не остыл, раскатать в пласт 0,5 см толщиной. Выложить фарш на пласт по всей поверхности, скатать рулетом и, обернув пластиковой плёнкой поставить в холодильник до подачи. Перед подачей порезать ломтиками, выложить на блюдо.