- Кулинарных рецептов на сайте: 6 078
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Сырный рулет с салатом «Оливье»
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сыр твёрдый – 500 г
Сыр плавленый – 150 г
Масло сливочное – 50 г
Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.
Варёная морковь – 1 шт.
Копчёности (ветчина, колбаса, окорок) – 300 г
Зелёный горошек консервированный – 100 г
Измельчённая зелень петрушки – 1 ст. л.
Перья зелёного лука – 1 пучок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Для салата морковь, копчёности и яйца порезать мелким кубиком, добавить горошек, предварительно обсушенный бумажными полотенцами. Перемешать.
2.Сырок и сливочное масло натереть на крупной тёрке, приправить солью, добавить зелень петрушки и зелёный лук, порезанный мелкими колечками. Перемешать и соединить с салатом.
3.Для сырного рулета твёрдый сыр порезать крупными кусками, положить в пластиковый пакет, смазанный изнутри растительным маслом. Хорошо завязать верх пакета и опустить в кипящую воду так, чтобы пакет не касался дна. Кипятить 10 – 15 минут, пока сыр не станет мягким. Вынуть сыр из пакета и быстро, пока не остыл, раскатать в пласт 0,5 см толщиной. Выложить фарш на пласт по всей поверхности, скатать рулетом и, обернув пластиковой плёнкой поставить в холодильник до подачи. Перед подачей порезать ломтиками, выложить на блюдо.