• Кулинарных рецептов на сайте: 5 896

Треска под «шубой»

треска под шубой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Филе трески (свежее) – 500 г

Лук красный – 1 шт.

Болгарский перец – 3 шт. (разных цветов)

Горошек зелёный (консервированный) – 100 г

Варёные морковь и свекла – по 1 шт. + по 1 шт. для украшения блюда

Майонез, специи (для отваривания рыбы), измельчённая зелень укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Филе рыбы отварить в подсоленном кипятке, со специями, до готовности. Но не переваривать. Охладить в бульоне. Порезать тонкими полосками, наискосок.

2.Лук порезать тонкими полукольцами, обдать кипятком, затем сразу же опустить в холодную воду с уксусом (2:1) и оставить на 10 мин. маринад слить, а лук обсушить. Свеклу и морковь почистить и порезать мелким кубиком. Горошек отбросить на дуршлаг, затем обсушить салфетками. Перцы освободить от семян и порезать тонкой соломкой.

3.На дно блюда выложить часть перца, сверху лук, кусочки рыбы. Промазать слой майонезом. Затем морковь, свекла, перец, лук, рыба. Промазать майонезом. Посыпать зеленью. Гарнировать блюдо зелёным горошком, свеклой и морковью, перцами и дольками лимона.