• Кулинарных рецептов на сайте: 5 897

Утка под сливовым соусом

Утка под сливовым соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Утка (2 кг) – 1 шт.

Яблоки – 5 шт.

Картофель – 1 кг

Мёд, соль, сахар

Чернослив без косточек – 400 г

Мука – 1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Для начинки яблоки очистить от кожицы и семян, порезать крупными кубиками. Чернослив (300 г) промыть и смешать с яблоками и сахаром (25 – 30 г).

2.Утку промыть, обдать кипятком снаружи и обсушить полотенцем. Заполнить фаршем, скрепив разрез зубочисткой. На грудке сделать ножом надрезы, натереть солью и мёдом, поместить в утятницу грудкой вниз, по бокам выложив очищенный картофель. Накрыть крышкой и поместить в духовку, разогретую до 190 на 1 час.

3.Слить выделившийся жир в миску, утку перевернуть грудкой вниз и снова поместить в духовку, не накрывая утятницу крышкой. Готовить 1 час, поливая время от времени жиром.

4.Для соуса на сковороду влить 50 г воды, довести до кипения и постоянно помешивая всыпать муку. Огонь уменьшить, добавить 100 г измельчённого чернослива. Помешивая, протушить, 5 мин. Готовую утку разрубить на куски и подавать, полив соусом.