- Кулинарных рецептов на сайте: 5 885
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Утка в винном соусе, с кореньями
ИНГРЕДИЕНТЫ
Утка – 2 кг
Бульон – 600 мл
Коренья: морковь, петрушка, пастернак, сельдерей – по 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Свежие грибы – 5 – 6 шт.
Красное вино – 0,5 ст.
Сок 0,5 лимона
Мука – 2 ст. л.
Жир для жарения – 1 ст. л.
соль, пряности
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Подготовленную тушку утки нарубить на порции, обжарить на сковороде с жиром до коричневой корочки, со всех сторон. Влить бульон и тушить 30 минут на слабом огне.
2.Коренья, лук и грибы очистить и нарезать крупными ломтиками, добавить в сковороду к мясу, посыпать всё мукой, перемешать и обжарить, ок. 30 секунд. Затем влить вино, сок лимонный, приправить солью и продолжать тушение ещё в течение 30 минут.