• Кулинарных рецептов на сайте: 5 896

Холодец

Холодец

ИНГРЕДИЕНТЫ

соль

свинина – 500 г

чеснок – 2 зубчика

телятина – 500 г

луковица – 1 шт.

белое сухое вино – 300 мл

телячья нога – 1 шт.

бекон – 250 г

мадера – 4 ст. л.

зелень (петрушка, тимьян) – по 4-5 веточек

говядина – 500 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1Лук и чеснок очистить. Зелень вымыть и связать ниткой в букет. Положить в кастрюлю телячью ножку, бекон, зелень, лук, чеснок и мясо. Влить вино и воду. Варить на медленном огне 5 ч.

2.Вынуть мясо и ножку из бульона. Бульон процедить. Снять мясо с кости и мелко порубить вместе с говядиной, телятиной и свининой. Приправить солью и перцем, влить мадеру и перемешать.

3.Переложить мясную массу в форму. Влить бульон. Остудить, затем поместить в холодильник до полного застывания.

Читайте также: