- Кулинарных рецептов на сайте: 6 078
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Холодец из свинины и говядины
ИНГРЕДИЕНТЫ
нарезанная петрушка – 1 ст. л.
свинина, говядина – по 600 г
морковь – 2 шт.
лавровый лист – 2 шт.
вареные яйца, морковь
петрушка, тимьян – по 1 пучку
уксус – 2 ч. л.
свиные ножки – 2 шт.
чеснок – 5 зубчиков
горчица – 1 ч. л.
горошины черного и душистого перца
соль, черный молотый перец
корень петрушки – 1 шт.
гвоздика – 5 бутонов
луковицы – 2 шт.
оливковое масло – 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Ножки вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену и варить 2 ч.
2.Лук, морковь и корень петрушки очистить, разрезать вдоль пополам, положить на сухую разогретую сковороду и припечь со всех сторон до золотистого цвета.
3.Свинину и говядину нарезать большими кусками. Зелень связать в букет. Положить в кастрюлю к ножкам мясо вместе с подготовленными овощами. Добавить при необходимости воду, довести до кипения, снять пену. Положить букет из зелени, прикрыть крышкой и варить 3–4 ч. За 30 мин. до окончания варки добавить лавровый лист, гвоздику, соль,
горошины черного и душистого перца.
4.Вынуть мясо и овощи из кастрюли. Бульон процедить.
5.Срезать мякоть с костей и очень мелко порубить ее ножом. Чеснок очистить, измельчить, смешать с горчицей, оливковым маслом, уксусом, щепоткой соли и молотого перца. Соединить с мясом.
6.На дно формы влить тонким слоем бульон, поставить в холодильник на 30 мин. Яйца и морковь нарезать кружками, разложить на полузастывшем бульоне. Затем положить мясо и залить все оставшимся бульоном так, чтобы он покрывал мясо на 2 см. Поставить в холодильник до полного застывания.